As faturas e os documentos fiscalmente relevantes deverão incluir um QR Code e um Código Único de Documento, opcionalmente durante 2021, e obrigatoriamente a partir de 1 de Janeiro de 2022, nos termos definidos no Decreto-Lei n.º 28/2019, de 15 de fevereiro

Como ativar o QR Code?

Para ativar o QR Code nas faturas e demais documentos emitidos no Cloudware Business, aceda ao botão Ferramentas, posicionado no canto superior direito do ecrã, e clique na opção Ativar QR Code nas faturas.

Aberto o assistente de ativação do QR Code, deverá ler com atenção as notas apresentadas. Alertamos para o facto desta operação de ativação ser irreversível, não sendo permitida a sua posterior inativação.

Para ativar o QR Code, basta clicar no botão Sim, quero aderir.

A partir deste momento, todas as faturas e demais documentos fiscalmente relevantes - notas de crédito, notas de débito, recibos, documentos de transporte, faturas pró-forma, orçamentos, consultas de mesa e outros documentos de conferência - passam a apresentar o QR Code.