Pagamentos de documentos de compras

O iziBizi permite que as empresas iziBizi efetuam o pagamento das suas faturas diretamente na página de consulta do documento.

Para aceder a este menu, deverá aceder a Compras > Faturas > Faturas de compra.

Ao selecionar uma fatura de compra, no botão do canto superior direito, tem como opções: Pagar documento, Emitir pagamento (já pago) e Pagar mais tarde.

Pagar documento

Caso pretenda fazer o pagamento de imediato, deverá selecionar a opção de Pagar documento. Surgirá a seguinte janela onde deverá preencher os dados em falta, selecionando a conta da empresa de origem, o beneficiário, o respetivo IBAN e a importância.

Os dados de pagamento (IBAN ou referência multibanco) serão automaticamente preenchidos quando:
- O documento de compra tenha sido anexado, via arquivo digital, e contenha os dados de pagamento;

- O IBAN do se encontre preenchido na ficha do fornecedor.

Após todos os dados estarem devidamente preenchidos, poderá clicar em Iniciar transferência.

De seguida, deverá confirmar os dados da operação e clicar em Pagar.

Por fim, deverá receber um SMS para um número pré-definido com o código que deverá preencher na janela seguinte:

Desta forma, clicando em Pagar, o recibo ficará pago.

Emitir pagamento

No caso do documento já tenha sido pago, deverá escolher a opção Emitir pagamento (já pago). Aqui, poderá selecionar os documentos a regularizar e selecionar a opção Emitir pagamento, para que o mesmo fique registado no iziBizi. Saiba mais acerca do registo de pagamentos a fornecedor, clicando aqui.

Pagar mais tarde

No caso de pretender pagar o documento numa data posterior à data de vencimento pré-definida, poderá escolher a opção Pagar mais tarde e alterar a data de vencimento para a pretendida. Desta forma, a Agenda diária será atualizada.