Criação de caixas

Criar caixas

Por acesso ao menu Empresa > Configurações > Caixas, poderá consultar a listagem de caixas já existentes no programa e criar novas.

As caixas aqui criadas poderão ser utilizadas como método de pagamento, na emissão de recibos ou pagamentos a fornecedor, cujo método selecionado seja Numerário.

Para dar início à criação de uma nova caixa deverá selecionar o botão Nova Caixa que encontrará no canto superior esquerdo.

De seguida, ser-lhe-á apresentada a caixa de diálogo de criação de nova caixa que deverá preencher e gravar para concluir a criação da unidade.

Aqui deverá apenas preencher o campo Caixa com o nome da caixa que pretender criar.

Neste menu, poderá ainda editar ou eliminar caixas criadas, acedendo ao menu deslizante da caixa em questão.

Desdobramento da conta 11

De ressalvar, para os utilizadores do Cegid Cloudware Business com Contabilidade, que a criação de novas caixas através deste menu irá ter impacto no desdobramento da conta 11, caso utilize as configurações pré-definidas pelo programa.

Ou seja, caso pretenda desdobrar a conta 11, bastará apenas criar uma nova caixa através deste menu, como poderá verificar no exemplo a seguir.