Lançamento de Apuramento do IVA

O apuramento automático do IVA é realizado no menu Contabilidade > Contabilização > Apuramento e Fecho

Aqui, terá de clicar no botão Ap. IVA, selecionando o tipo de apuramento e depois o mês ou o trimestre, conforme o enquadramento de IVA da entidade.

No final da operação, deverá finalizar o lançamento IVA a pagar/receber, pois estará com o estado de sugestão.